スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆のスープグラタン

大豆のスープグラタン

<材料=2人分> 546kcal
茹で大豆           200g
大豆の茹で汁        1カップ
牛乳            1カップ
椎茸           1/2パック
しめじ           1/3束
いんげん          10本
カマンベール     30g(1/8強)
塩・コショウ         適宜


<作り方>
① 椎茸は3~4㍉幅でスライスし、しめじは石づきを切り取り、手でほぐす。インゲンはヘタ切り取り、半分に切る。
② ナベに茹で大豆、大豆の茹で汁、牛乳を入れて火にかける。沸騰したら弱火で10分ほど煮る。
③ ②をミキサーもしくは、バーミックスにかけてピューレ状にする=写真1=。

20060320210744.jpg
写真1

④ ③を再び火にかけ、①を加えて5分ほど煮込み塩・コショウで味を整える=写真2=。
20060320210757.jpg
写真2

⑤ ココットに入れ、ちぎったカマンベールを入れて=写真3=、トースターで5分ほど焼き色をつける。
20060320210809.jpg
写真3

*ポイント

大豆は、NAO'Sダイエットキッチン!の基本の茹で方を参照してください。

具を加えなければ、大豆のクリームスープになります。


20060320210823.jpg

スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://naokicci.blog29.fc2.com/tb.php/63-eaf06242

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。