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大豆カレー

大豆カレー


<材料=2人分> 481kcal
茹で大豆         200g  
茹で汁          2カップ  
玉葱           1/3個   
オレンジジュース    1/2カップ
 (果汁100%)
カレー粉         大匙1
固形スープ        1/2個
ウスターソース      小匙1
蜂蜜          小匙1/2
醤油          小匙1/2

*茹で大豆はNAO'Sダイエットキッチン!の大豆の茹で方をご覧ください。

<作り方>
① 玉葱はスライスする。
② ナベに大豆、茹で汁、①、オレンジジュース、カレー粉、
固形スープを入れて火にかける=写真1=。
20060317091641.jpg
写真1

③ 最初は強火で、沸騰したら弱火にし、沸騰を保ちながら
20分ほどアクをすくいながら煮込む=写真2=。
20060317091658.jpg
写真2

④ 煮込み終わったら、ミキサーにかけてピューレ状にし、
再びナベに戻して=写真3=、ウスターソース、蜂蜜、醤油を
加えて、一煮立ちさせたら容器に移す。
20060317091735.jpg
写真3

*ポイント

カレーとして、食される場合、ここに茹でた肉、野菜を混ぜ
合わせてください。

大豆カレーは、ご飯だけではなく、和え物やドレッシングとしても
ご利用になれます。

利用する分を小分けにし、冷凍庫で保存していただければ、
長期保存もでき、便利です。
20060317091752.jpg


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