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茄子が美味しい季節

こんにちは。

今日は、久々にエイジレス・ダイエットレシピの登場で~す
見てやってくださいな。

これから茄子が美味しい季節がやってきます。
茄子は色々な調理法がありますが、特に油との相性はバツグンで
茄子の味噌炒め、マーボー茄子なんて、ウぅぅ~
食欲をそそりますなぁ
でも、油を加えたらダイエット料理にはならないので(当たり前ですが)
茄子のうまさを最大限に引き出す、調理法のひとつ
焼き茄子を作ってみました。
焼き茄子は、その名の通り、茄子を焼いて皮をむくので
うまみや風味も逃さずに利用できます。

ちょっとメキシカンサルサ風にしたソースとも
相性はバツグンです
 
焼き茄子のメキシカンサルサ風

<材料=3人分> 170kcal
長茄子       3本
緑ピーマン     1個
赤ピーマン(小)  2個
玉葱        1/6個
トマト(中)     1個
無糖ヨーグルト  大匙1
マスタード     小匙1
オリーブオイル     小匙1
ケッパー      小匙1
チリパウダー    少々
塩・胡椒      適宜

<作り方>
①長茄子は、ガスコンロで全体を焼き、冷水に落として皮むき
 水気をよく絞って、食べやすい大きさに切る。
②ピーマン、玉葱は5ミリ角に切り、ケッパーは粗く刻む。
③ピーマンと玉葱はよく塩もみし、流水にさらして塩味をぬき、よく絞る。
④トマトはヘタを取り、横半分に切って種を取り出し、5ミリ角に切る。
⑤ボールに、③、④、ケッパー、ヨーグルト、マスタード、オイル、チリパウダーを加え
 塩・胡椒で味を整える。
⑥器に①を盛り付け、④のソースをかける。

DSCN1121.jpg

 

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キレイな体作りのため
「ダイエットディナー」そして「エクササイズ」を提供している
“RAGAZZO”を主催しています。


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